О компанииО компании ПроектыПроекты НовостиНовости ПрессаПресса КонтактыКонтакты EN

Жуковка XXI — один из самых комфортных и престижных подмосковных поселков, расположенный на берегу реки, с развитой инфраструктурой и обилием зеленых территорий

Хозяева, которые приобрели здесь недвижимость, мечтали об уникальной резиденции, которая стала бы полноценным и самостоятельным произведением искусства. За проектом обратились к дизайнеру Реми Тесье, чей основной профиль — дизайн роскошных яхт (в момент обращения к нему он как раз выиграл очередной международный конкурс) и P H. D. Мы адаптировали и дополнили концепцию французского дизайнера, а так же подобрали коллекцию современного искусства, которая внесла завершающие штрихи в совместное произведение.

Гостиная
Гостиная

Дом — эталон благородной, утонченной роскоши, авторского и изысканного вкуса. Каждое пространство отлично от другого в деталях и нюансах, которые при единстве архитектурного стиля составляют цельную и гармоничную картину, благодаря качественным натуральным материалам и нейтральной, теплой гаммы.

В отделке использовали экологичный кедр, который сохранил свою природную, естественную фактуру и свойства — при минимальной обработке он дышит, выделяет масла и поддерживает естественный уровень влажности.

От пространства к пространству гамма переходит от коричнево-бежевого к тепло-серому, где текстильные панели на стенах контрастируют с черным лощеным мрамором и дубом в отделке пола. В кухне был добавлен еще один контрастный элемент — сталь, что в сочетании с комбинацией дерева и мрамора на полу, помогло создать визуальную границу со столовой, сохранив единство пространства с обилием света и воздуха. Из панорамных окон открывается вид на террасу, отделанную тиком, которая пролегает вдоль всего дома,  бассейн, парк и реку. 

Гостиная
Экстерьер

В отделке лестницы и других белоснежных поверхностей использовали все разновидности матового итальянского мрамора Bianco Carrara. Большая часть мебели и декора — творения известных дизайнеров: B&B Italia, Maxalto, Minotti, Rubelli, Saint Louis. Кухня и профессиональная техника —  Sub-Zero & Wolf, Strato. Часть мебели, как, например, стол в столовой из экзотичного дерева со сложным рисунком и мраморные столы в гостиной, изготовили на заказ по авторским эскизам.

В роскошный, но лаконичный интерьер органично вписали произведения современного искусства. Кухню и столовую украшают световые инсталляции голландских художников Drift. Одна из них — тонкая ручная работа с пушистыми белыми нитями одуванчиков, которыми художники украсили лампочки и превратили их в воздушную, невесомую структуру, другая — инсталляция из многочисленных стеклянных трубок, в каждую из которых встроен светодиод, реагирующий на движение. В гостиной яркий акцент добавили произведением американской абстрактной художницы С. Морис.

Кабинет
смотреть