О компанииО компании ПроектыПроекты НовостиНовости ПрессаПресса КонтактыКонтакты EN

Просторный дом с потолками в гостиной почти 9 метров и пожеланием заказчика о стиле ар-деко стал отличной возможностью поэкспериментировать с вертикалями

Высокие колонны в гостиной и лестница с бронзовыми фризами — массивные элементы интерьера, которому добавили контраста за счет сочетания светлых стен и темного ореха в отделке пола.

Масштабы и высота диктовали некоторый гигантизм — мебель и освещение в основном заказывали у американских брендов Baker и Holly Hunt, которые своей брутальной изящностью органично вписались и даже немного смягчили выбранный стиль. Кресла и аксессуары в гостиной, которые добавили интерьеру немного помпезности — Christopher Guy.

Гостиная
Гостиная
Lorem ipsum

Зону бассейна полностью обили деревянными панелями из тика со специальной пропиткой и прорезиненными швами по аналогии с палубным полом яхт. Решетки и бортики так же изготовили на заказ из массива тика, чтобы они слились в линию с полом, а сам бассейн облицевали мозаикой. Эскиз сложного рисунка, напоминающего перо жар-птицы с многочисленными оттенками, сначала передали художнику, который подготовил его в акварели, а потом адаптировал к раскладке. Хамам так же выложили мозаикой, а в Спа использовали мрамор с небольшими вставками керамогранита Petra с патиной. 

Все двери изготовляли на заказ, часть из них спрятали в буазери (настенные текстильные панели), а в столовой установили вращающиеся, со вставками из стекла с фацетами. 

Столовая
Lorem ipsum

Для создания конструктивного, но роскошного в своей чистоте стиля, мы использовали мрамор Crema Marfil в крупных слэбах, буазери, высокие двери с лаконичным зубчатым орнаментом ар-деко и зеркала с фацетами. 

В ванной использовали сочетание мрамора трех видов — Emperador Dark, Cremo Marfil и Emperador Light с фризами, изготовленными на заказ по авторским эскизам, а профили из нержавеющей стали отполировали до зеркальности.

Ванная

В мастер-спальне в отделке стен использовали текстильные панели, а на пол постелили брошированный венге, текстуру и красоту которого подчеркнули тонировкой

В детской спальне текстильные буазери перекликаются со шторами, а в санузле использовали несколько оттенков травертина.

Одна из гостевых спален выполнена в теплых оттенках с текстильными вставками из ткани Fendi и мозаикой Petra, замешанной с мрамором в отделке санузла.

Интерьер еще одной спальни напоминает “Алису в стране чудес” за счет полосатых обоев Flamant, светильников Baker и декора изголовья — квадратных панелей, обитых тканью из той же серии. В еще одной комнате к голубому и бежевому цветам в текстиле и декоре подобрали массивные тумбы Baker. 

смотреть